Home Class 12 VVI बस्तुनिष्ठ Physics objective question for 12th in hindi

Physics objective question for 12th in hindi

7973
3
SHARE

प्रिय छात्रों, यह Physics objective question for 12th in hindi है और यह Objective question का सेट-1.3 है. Class 12th के लिए most important objective question है जो hindi language में है और छात्र के लिए यह vvi objective question in hindi है. अगर आप class 12 का most impotant objective question in english पढना चाहते है तो यहाँ click करें. अगर आप class 12 का online test देना चाहते हैं तो यहाँ click करें.

Physics objective question for 12th in hindi
Physics objective question for 12th in hindi

Physics objective question for 12th in hindi

Yah class 12 ke lie vvi objective question hai jo hindi bhasha me hai aur yah physics ke electrostatics chapter ka objective question hai.


most important objective question

(1) किसी आवेशित चालक के सतह बिंदु पर विधुतीय-क्षेत्र का मान होता है :-
(a) ε₀ σ
(b)  σ/ε₀
(c)  Zero
(d)  σ/2ε₀

Ans:- (b)

Board ke lie objective question

(2)  आवेशित खोखले गोलीय चालक के अन्दर विधुत-तीव्रता होती है :-
(a) ε₀ σ
(b)  σ/ε₀
(c)  Zero
(d)  ε₀/2

Ans:- (c)

(3) एक आवेशित चालक के किसी विन्दु पर विधुतीय क्षेत्र की तीव्रता :-
(a) शुन्य
(b) सतह के लंबवत होती है
(c) सतह के स्पर्शीय होता है
(d) सतह 45 डिग्री  से पर होती है

Ans:-(b)

Important objective

(4) किसी आवेशित चालक के भीतर विधुतीय-क्षेत्र और विधुत विभव का मान क्रमशः होता है :-
(a) समरूप, शुन्य
(b) शुन्य, समरूप
(c) अनंत, असमरूप
(d) असमरूप, अनंत

Ans:-(b)

(5) चालक पदार्थ से बने असीमित आवेशित पतली चादर की सतह के निकट स्थित किसी बिंदु पर विधुतीय-क्षेत्र का मान होता है :-
(a)  ε₀ σ
(b)  σ/ε₀
(c)  σ/2ε₀
(d)  (1/2)ε₀ σ

Ans:-(c)

vvi objective question in hindi

(6) 2C आवेश को एक बिंदु से दुसरे बिंदु तक ले जाने में 20 J कार्य की आवश्यकता होती है ! इन दोनों बिन्दुओं के बीच वोल्ट में विभवान्तर है !
(a)  10
(b)   20
(c)   5
(d)   2

Ans:-(a)

Objective in hindi

(7) निम्नलिखित में कौन सदिश राशी है :-
(a) आवेश
(b) धारिता
(c)  विधुतीय-क्षेत्र
(d) विधुतीय-धारा

Ans:-(c)

(8) विधुतीय-क्षेत्र में किसी विधुत द्विध्रुव को घुमाने में किया गया कार्य होता है :-
(a)  W = pE(1 – cosθ)
(b)  W = pE tanθ
(c)  W = pE secθ
(d)   None of these

Ans:-(a)

Sthir-vaidhutikee Objective

(9) किसी दी गयी दूरी पर स्थित दो ईलेक्ट्रोनो के बीच क्रियाशील गुरुत्वाकर्षण बल एवं विधुतीय-बल क्रमशः Fg तथा Fe हो तो Fg/Fe का अनुपात होगा !!
(a)  9.8
(b) 10⁹
(c) 1042
(d) 10-42

Ans:-(d)

(10) एकसमान विधुतीय-क्षेत्र में स्वतंत्र रूप से निलंबित विधुत-द्विध्रुव की स्थित-उर्जा का मान महत्तम होगा जब द्विध्रुव-आघूर्ण और विधुतीय-क्षेत्र के बीच का कोण हो :-
(a)  0
(b)  π/2 rad
(c)  π/4 rad
(d)  π rad

Ans:-(d)


Bihar board objective in hindi

यह सारा question board के लिए important questions of 12th है और यह state board में पुछे जाने बाले question में बहुत हीं महत्वपूर्ण प्रशन है. कोई भी छात्र इन सारे question से बोर्ड exam में बहुत ही अच्छा mark ला सकता है क्योंकि ये सारा question board me aane bala objective है. उन सारे exam जिसमें objective question पूछा जाता है उसके लिए यह most vvi objective question है. यह bihar board important objective in hindi है. आप board exam important objective pdf भी ले सकते है और यह board exam का electrostatics chapter का बस्तुनिष्ठ प्रशन है.

Bihar board objective pdf

अगर आपको bihar board important question pdf चाहिए तो आप इस website को लागातार देखते रहिए मैं कुछ हीं दिनों में bihar board objective pdf आपको दे दूँगा. अगर आप खरीदना चाहते हैं तो इस लिंक पर click कर के bihar board vvi question pdf खरीद सकते है. अगर आपको कोई भी board exam important objective से प्रशन है या मन में कोई doubt है तो हमसे contact कर सकते हैं.

Board exam question bank

पिछले सालों में पुछे गए board exam का अगर आपको question bank चाहिए तो आप इस लिंक पर click करें. Board exam question bank ya previous year board question bank pdf आप बिलकुल मुफ्त में यहाँ से download कर सकते हैं. Board exam previous year question bank pdf exam की अच्छी तैयारी के लिए बहुत जरुरी होती है.

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here